カテゴリ:
b3b9c68f.jpg



引用元:http://vipper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1466263143/



【エロ注意】このかわいい女の子がAV女優だなんて信じられますか?wwwwwwwwww (画像あり)
【悲報】流出したフーゾク嬢のマニュアルがヤバいwwwwwwwwwwww※画像あり
工ッ口すぎなGIF画像大量に貼るでwwwwwww
【画像】このアイドル胴上げの時に胸揉まれまくっとるやないかwwww
【画像】初めて見る素人のおっぱい画像より素晴らしいものがあるだろうか
【衝撃画像】広瀬○ず激似AVがリリースされ業界激震!


1: 2017/09/19(日) 00:19:03.456 ID:mGc+2ate0
質問あれば答える




2: 2017/09/19(日) 00:19:19.857 ID:kKrNuPMF0
とんこつ

5: 2017/09/19(日) 00:19:36.098 ID:mGc+2ate0
豚骨やで

6: 2017/09/19(日) 00:20:12.677 ID:W/O4U0GkM
手取りは?

10: 2017/09/19(日) 00:23:17.389 ID:mGc+2ate0
>>6節税してるから各手申告は500万くらいであげてるけど経費で色々買えるから実質1000万は使える

7: 2017/09/19(日) 00:20:30.468 ID:1DrIqjUra
二郎?

11: 2017/09/19(日) 00:24:52.551 ID:W/O4U0GkM
ラーメンの原価って何割ぐらい?

14: 2017/09/19(日) 00:26:40.992 ID:mGc+2ate0
>>11うちは28%以下になるように頑張ってる。原価安いけど光熱費が意外にかかって8%くらいいくけど

12: 2017/09/19(日) 00:25:58.801 ID:FKLm+5s9H
うまい?

16: 2017/09/19(日) 00:27:39.173 ID:mGc+2ate0
>>12普通やで、普通でええんや

13: 2017/09/19(日) 00:26:17.267 ID:17mt0K9m0
ラーメン屋て小規模企業年金とかはいるの?
掛金いくらぐらい?

16: 2017/09/19(日) 00:27:39.173 ID:mGc+2ate0
>>13なにそれ?知らん

15: 2017/09/19(日) 00:27:20.842 ID:0F3bHXe7p
ラーメン屋やったことあるけどほんま大変やで

17: 2017/09/19(日) 00:28:09.272 ID:YZAYB3800
個人? 法人?

20: 2017/09/19(日) 00:29:59.191 ID:mGc+2ate0
>>17個人やで

19: 2017/09/19(日) 00:29:32.208 ID:mGc+2ate0
うちがそこそこ繁盛してる理由は出店場所が大きい。
繁華街じゃなくて田舎の郊外で外食の選択肢がすくない立地でセットメニュー充実させてるからファミリーに人気

22: 2017/09/19(日) 00:30:26.542 ID:TJFajmvl0
自家製めんと製麺所に頼むのってどっちが安くつくん?

49: 2017/09/19(日) 00:45:17.475 ID:mGc+2ate0
>>22自家製麺が圧倒的に原価は安い。でも製麺機がアホ程高いから償却費考えたら微妙。手間もかかるからうちは業者に頼んでる

25: 2017/09/19(日) 00:31:26.893 ID:mGc+2ate0
繁華街は選択肢も多いから特徴ある尖ったラーメンださなあかん。でも郊外は人口も少ないから万人受けする普通のラーメンがええんや

27: 2017/09/19(日) 00:32:40.927 ID:cSHOv28P0
ずっとラーメン屋やっていく?

30: 2017/09/19(日) 00:34:17.393 ID:mGc+2ate0
>>27飲食業色々やってきたけどなんだかんだ儲かるし多分一生ラーメン屋やってると思う

28: 2017/09/19(日) 00:32:45.122 ID:DAOEehfSD
面白かった客っていた?

35: 2017/09/19(日) 00:35:56.869 ID:mGc+2ate0
>>28博多系の豚骨やから細麺の硬めで提供してるけど田舎のじじいらは固めんの概念がないらしくたまに茹でれてない!って切れて帰ってくwww



31: 2017/09/19(日) 00:34:38.377 ID:W/O4U0GkM
資金幾らで始めた?

38: 2017/09/19(日) 00:36:53.931 ID:mGc+2ate0
>>31自己資金は300で500万借入してはじめた
【今読まれている記事】



32: 2017/09/19(日) 00:34:52.234 ID:T8kyhohFM
なんだ嘘か

34: 2017/09/19(日) 00:35:37.383 ID:YDKBTqeea
飲食業はなかなか続かないらしいけど、何年目?
ラーメン屋の次何するかとかは考えてる?

41: 2017/09/19(日) 00:38:49.642 ID:mGc+2ate0
>>34 3年目。このままの年収ずっと続くとは思ってないしそろそろ投資でも勉強しよかなって思ってる

37: 2017/09/19(日) 00:36:20.999 ID:ZaDjZ1R30
セブンのつけ麺で儲かったコピペください

40: 2017/09/19(日) 00:38:29.820 ID:17mt0K9m0
節税について詳しく教えて

43: 2017/09/19(日) 00:40:39.266 ID:mGc+2ate0
周りからは羨ましいとか言われるけど近くに有名店でも出店してきたら売上は激減するしこの年収があと5年も続くとは思ってない。
正直大手に入ってる同級生の方が勝ち組だとおもってる

44: 2017/09/19(日) 00:41:27.029 ID:mpsh803e0
せやな

45: 2017/09/19(日) 00:42:37.416 ID:mGc+2ate0
楽な仕事ではないしな

48: 2017/09/19(日) 00:44:26.860 ID:4t29i0Dc0
週何日勤務、何時間勤務?
時給換算するとどれくらい?

50: 2017/09/19(日) 00:47:25.608 ID:mGc+2ate0
>>48起業当時は3ヵ月無休で朝10時~深夜1時まで働いた。
今は社員も入ったし任せれるバイトも多いから週6やけど1日平均5~6時間現場出てる

51: 2017/09/19(日) 00:49:54.716 ID:8/ljSk/w0
>>50
もうちょいだけ現場任せて情報収集と研究に回した方が良くないか?

55: 2017/09/19(日) 00:53:23.374 ID:mGc+2ate0
>>51一時期は外食産業の社長みたいなんにあこがれて現場抜けてた時期あったけど結局自分が離れると現場が無茶苦茶になる。
器用に人使ってできる人はいるんだろうけど自分には無理って最近気づいたわwww

52: 2017/09/19(日) 00:50:49.569 ID:UOdBXtGz0
1000万超えると消費税払わなきゃね
丁度10%になる頃だね
【おすすめピックアップ記事】



53: 2017/09/19(日) 00:51:58.049 ID:wKPwxnJza
何味あるの?
何人雇ってんの?

56: 2017/09/19(日) 00:55:25.713 ID:mGc+2ate0
>>53スープは豚骨一種類でそのスープ使って味噌とか辛いラーメンとかつけ麺とかやってる。ロードサイドはメニュー数がいのちや

57: 2017/09/19(日) 00:56:06.967 ID:mGc+2ate0
社員1人とバイト10人くらい雇ってる。
場所は秘密

61: 2017/09/19(日) 01:03:02.147 ID:wKPwxnJza
どこで修行したの?
独立までにかかった時間と材料入荷のコネは?

62: 2017/09/19(日) 01:08:32.674 ID:mGc+2ate0
>>61元々料理人やってたけど修行っていう修行はほとんどやってない。
豚骨ラーメン屋やるのに材料入手のコネなんかほとんどいらんで。
料理人時代から元々知ってる肉屋に豚骨持ってきてもらってるけど豚骨なんかネットで卸の肉屋調べたらだいたいとりあつかってる

54: 2017/09/19(日) 00:52:26.615 ID:/BJBVQeNa