カテゴリ:
1: まじかる名無しさん
チーズだけはまじであかんね

11

引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1596571820




13: まじかる名無しさん
>>1
おはジェローラモ

54: まじかる名無しさん
>>1
イタリアのどこの出身なんや?

2: まじかる名無しさん
自分の口に合わないことをまずいというのは良くないね

9: まじかる名無しさん
>>2
でもナチュラルチーズ高すぎない?

71: まじかる名無しさん
>>2
酪農に関しては日本は歴史が浅いから実際うまくないよ

3: まじかる名無しさん
ようつべで海外とチーズ作り見るけど毛むくじゃらのおっさんたちが腕突っ込んで牛乳混ぜ混ぜしてるの見て気持ち悪かった

7: まじかる名無しさん
>>3
パスタフィラータのチーズは昔からそんな感じの作り方だよ

6: まじかる名無しさん
これでもアメリカやニュージーランド製のが入ってきてマシになったんやで

8: まじかる名無しさん
プロセスチーズとかいうゴミ

【リアルタイム人気記事】


12: まじかる名無しさん
癖をなくした日本人のためのチーズがなぜあんなに不味い

14: まじかる名無しさん
むしろ海外のチーズ臭すぎて食えんやつ多いわ
雪印のカマンベールあたりが一番旨い

17: まじかる名無しさん
>>14
ナットウニチャニチャの口でよく言うよ

15: まじかる名無しさん
ちなアメリカ
no title

20: まじかる名無しさん
>>15
これ好き

21: まじかる名無しさん
>>15
彼らはなんというか下品だよ

28: まじかる名無しさん
>>21
彼らはアバウトなんだよ

40: まじかる名無しさん
>>15
絶対うまい

【今読まれている記事】




16: まじかる名無しさん
牛丼にかけるくらいしか使い道ないからな

18: まじかる名無しさん
日本のチーズは避ける奴だけでいい

22: まじかる名無しさん
チーズおかきのチーズが一番美味いよねあれ
ブルボンはあれだけ売れや

25: まじかる名無しさん
チーズは今のままでええからバター安くして

26: まじかる名無しさん
美味しすぎてなんだこれ

【おすすめピックアップ記事】


30: まじかる名無しさん
チーズの正解の味が分からん

32: まじかる名無しさん
アーモンドとかサラミ風味のチーズあるよな
5個200円くらいの

36: まじかる名無しさん
なんか変な苦味あるよな
添加物ましましなんやろなぁ

37: まじかる名無しさん
ナチュラルチーズどれ買ったらええか分からん
あれこれ試したくても高いし

38: まじかる名無しさん
チーズが身近にある文化圏がうらやましい
納豆みたいに町ごとに作ってるんやろうな

45: まじかる名無しさん
さけるチーズばっか食ってる