1: まじかる名無しさん ID:CDe
砂糖と塩には賞味期限は存在しない

pi815PAKU0981_TP_V4

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606778704/



2: まじかる名無しさん ID:cof
うそ乙wwwwwwwwww

3: まじかる名無しさん ID:XGi
そもそも調味料全般にいえるけどな

4: まじかる名無しさん ID:XGi
存在しないというよりむちゃくちゃ長いから気にしなくていい

5: まじかる名無しさん ID:lx8
砂糖は腐りはしないけど悪くはなるぞ

9: まじかる名無しさん ID:5bc
塩や砂糖が固まったらレンチンすれば大丈夫

11: まじかる名無しさん ID:U1l
換気扇は結構汚い

12: まじかる名無しさん ID:drW
カット野菜は神

13: まじかる名無しさん ID:fQm
フライパンで殴ると痛い

14: まじかる名無しさん ID:nhR
米はふるさと納税で貰え

16: まじかる名無しさん ID:CDe
米の10割はオタマジャクシや虫の怨念がこもっている

【リアルタイム人気記事】


21: まじかる名無しさん ID:lx8
ウィスキーやなくてテキーラは実際塩で決めたらヤバかったわ

29: まじかる名無しさん ID:iP1
魚の水分を抜くのに昆布締めや塩締めは有名だが砂糖で締めるやり方もある
砂糖で絞めても甘くなったりしない

32: まじかる名無しさん ID:KAs
>>29
砂糖で甘くならないわけないやろ

31: まじかる名無しさん ID:rhh
調理は面倒くさい

35: まじかる名無しさん ID:XDc
>>31
これはエアプ
作るのは簡単片付けが面倒くさい

33: まじかる名無しさん ID:V0U
お料理行進曲はコロッケとナポリタン

34: まじかる名無しさん ID:6tU
毎日やってると大半が具体的な名前のつかない
余り物炒めとか余り物鍋になる

【今読まれている記事】



36: まじかる名無しさん ID:BVA
コロッケ行進曲の歌詞だけを参考にその通りにコロッケを作ったら不味い

45: まじかる名無しさん ID:ujQ
>>36
キャベツはどうした?

47: まじかる名無しさん ID:aUq
>>36
ナポリタンもつくれ

37: まじかる名無しさん ID:V0U
簡単というか火扱うと危ないからめんどくさいより忙しいが上回る

39: まじかる名無しさん ID:iBN
とりあえずオイスターソース入れとけばなんとかなる

40: まじかる名無しさん ID:GeJ
レシピて言葉ムカつくんやが日本語で何て言えばええんや?

41: まじかる名無しさん ID:iBN
>>40
調理法

43: まじかる名無しさん ID:GeJ
サンガツそう言うわ

【おすすめピックアップ記事】


44: まじかる名無しさん ID:DD9
とりあえず味の素少々

46: まじかる名無しさん ID:pPc
大半の家庭料理は醤油を使う

49: まじかる名無しさん ID:bdv
面倒になってくると豚肉と余った野菜にマギーブイヨンと
醤油とコショウぶちこんだごった煮を延々食うようになる

50: まじかる名無しさん ID:CDe
容器内の砂糖が湿ってきたなと思ったら食パンを入れるといい

53: まじかる名無しさん ID:TfI
作るよりも片付けるよりも毎日何作るか考えるのが1番だるい

55: まじかる名無しさん ID:UZz
水分を抜くのに水で洗うとは

61: まじかる名無しさん ID:Rl8
料理しないワイが知ってるから10割はない

68: まじかる名無しさん ID:aeM
何食っても出るときはだいたい同じ