1: まじかる名無しさん ID:oKyzUi0YM
捨てる所を喜んで食ってて草
hata_kokki_flag_japan



引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1602637417



2: まじかる名無しさん ID:JjZgoRTB0
ソーセージ

3: まじかる名無しさん ID:zkvvk4S/M
以下マジレス大会

4: まじかる名無しさん ID:mx0tkJD+r
喜んで食う所を捨ててて草

5: まじかる名無しさん ID:CA5Lu5OK0
でも無駄なく食べる方が牛へのせめてもの報いになるよね?

6: まじかる名無しさん ID:pJI5Qz0z0
韓国は捨てるところから牛トン作るぞ
馬トンや狗トンも

9: まじかる名無しさん ID:0V0qVjOXa
それは美味しい所捨てる奴がアホなのでは

11: まじかる名無しさん ID:udcpV8/n0
外国人「トロうめぇ!」
江戸人「てやんでぇ!」

43: まじかる名無しさん ID:svDytz1YH
>>11
トロは腐敗しやすいので冷蔵技術が発達してないから捨ててただけだぞ

【リアルタイム人気記事】


12: まじかる名無しさん ID:MEt50CFj0
外人「カタツムリうめぇwww」

19: まじかる名無しさん ID:pKePJeMJr
>>12
なお…

18: まじかる名無しさん ID:Z3mIIHLA0
他はともかく舌とか美味しそうとかおもわないのかな

20: まじかる名無しさん ID:p5+bkfXJp
仙台名物の牛タンは
駐留してた米軍が
要らないから捨ててた奴を
安く入手して売ったのが始まりなんやっけ

22: まじかる名無しさん ID:Hn2ID5Fy0
タン塩食いたい

23: まじかる名無しさん ID:HftLJF/L0
欧州とか内蔵料理だらけやん

【今読まれている記事】



25: まじかる名無しさん ID:IaMRfYPAM
日本人って脳みそ食わんよななんでなんやろ

26: まじかる名無しさん ID:NAvlSnpO0
>>25
カニとか食うやん

30: まじかる名無しさん ID:z+3LtGRK0
>>26
蟹味噌は脳味噌やないで

31: まじかる名無しさん ID:3xOULLDX0
>>26
カニ味噌は肝臓とかで脳ちゃうで

33: まじかる名無しさん ID:cVVZSu+qa
>>26
カニ味噌は脳みそじゃない定期

27: まじかる名無しさん ID:seMz8LqZ0
横隔膜うめー

41: まじかる名無しさん ID:bz9IKYN2p
>>27
この部位だけ
普通の肉気取ってるよね

51: まじかる名無しさん ID:yrL02qn4p
>>41
横隔膜って筋肉やからな

145: まじかる名無しさん ID:pSBxLK2aM
>>51
心臓もやんけ

【おすすめピックアップ記事】


34: まじかる名無しさん ID:bJ3O8qbja
センマイ美味すぎて草
見た目キモすぎて草

35: まじかる名無しさん ID:qVsULSUqr
脳ミソってうまいんけ?

36: まじかる名無しさん ID:jTfsW92Da
生まれたてを食すシリーズ無くなってたわ



38: まじかる名無しさん ID:z+3LtGRK0
脳みそって食べると病気になるんやなかったか?昔の人の知恵なんやろ食わんのは

84: まじかる名無しさん ID:hOMiM3lK0
>>38
昔はさほど問題なかったぞ
家畜育成の効率化の為に動物の解体ガラ飼料にして成長効率上げたら
異常たんぱく質が脳や神経にたまってやばくなったのがそこそこ数十年の話やし

39: まじかる名無しさん ID:/M3hFdsBa
内臓料理はむしろ日本が後進国やろ

45: まじかる名無しさん ID:KafpaHKD0
ワイ「エビのしっぽうめぇ」

46: まじかる名無しさん ID:LUxdmD460
外国でもタンやレバー食べるよね?

48: まじかる名無しさん ID:JN3ZFyqm0
あのアメリカでも戦時中は多少物資が不足したから臓物食流行らせようとしたが定着しなかったらしい

57: まじかる名無しさん ID:gdLS5Xe+a
ワイも腸に肉と香草詰めて燻製にしたやつすき

87: まじかる名無しさん ID:uDl/fGUJM
肉食文化が発展した欧米の方が臓物食ってるぞ